четверг, 16 апреля 2015 г.

ArtJump. Прыгать или не прыгать?! вот в чем вопрос!

Посвящается всем сомневающимся. Я как раз из числа таких.  В скрапе недавно. Главная побудительная цель - делать альбомы для себя и какие-нибудь милые штучки для друзей и родных и получать от процесса море удовольствия. У меня нет амбиций входить в топы, становиться приглашенным дизайнером и все такое... А посещение блогов мастеров - своего рода поход на выставку достижений креатива и, конечно, необыкновенного таланта. В общем, если сравнивать со спортом - я любитель из дворовой команды. И вот зачем спортсмену-любителю показательная тренировка Елены Исимбаевой?

                                                         Картинки по запросу елена исинбаева

Но, как выяснилось, притяжению звезд невозможно сопротивляться. Решение ехать было своего рода авантюрой, необъяснимым желанием посмотреть на тех небожителей, лица которых на экране моего компьютера мелькают уже подозрительно часто.
Про условия проживания и содержание мастер-классов уже все подробно написано (и фотографий полно), не буду повторять. Что важно - атмосфЭра! Мастера ведь не просто так стали мастерами, миллионы читателей в их блогах появились не из-за их красивых глаз. Каждый мастер - это в первую очередь харизматичная личность, энергетический сгусток творческой энергии. И вот эта творческая энергия - движущая сила конвенции. Она во всем и во всех.  Первый раз слышим о горячем воске? Ну так вот он, в кастрюльке, вперед, творим! Акварель последний раз видели в детстве? Кисточки в руки - создаем красоту! Мучаетесь вопросом, четное или нечетное количество цветочков должно быть?  Много и красиво уложенных! Алкоголь внутрь? Ну и туда, конечно, тоже, НО прозрачная сине-фиолетовая сверкающая невесомость - теперь живет у меня на полочке, и сделала ее Я! Да, я никогда не прыгну, как Исимбаева. Но я взяла в руки шест и побежала, и это было здорово...
В общем, это был праздник какой-то. Не надо сомневаться, надо ехать за творческой энергией и знаниями, за новыми знакомствами, весельем, дружеской обстановкой, вкусной едой, свежим воздухом...


Страничку сделала по заданию, но больше для себя, для материализации своих мечт. Одна уже сбылась - поборола страх и взяла в руки кисточки! 
Ну что, девочки, решились на прыжок?!
Всем здоровья!

7 комментариев:

  1. Мария, привет! Просто прекрасный отчет! Позитивно и прямо "в десятку"!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, очень мудрый подход! Ты воплотила в четкие, емкие и точные слова саму идею, почему люди идут и едут к мастерам;-)))) Благодарю!
    Буду ждать с интересом твои работы с конвенции;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за теплые слова. Насчет работ с конвенции - не знаю, надо ли их публиковать, ведь они у всех участниц в принципе однотипные, различие в деталях. Думаю, важнее, какие идеи появились и как они будут воплощены.

      Удалить
  3. А я творческую энергию и невероятную душевность почувствовала в тебе и этом твоем коллаже. И без тени сомнений при голосовании мы с подругой отдали свои голоса за эту работу!
    Кстати, Исимбаева начинала же не с пяти метров.))))
    Очень рада знакомству с такой теплой душой как ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, здравствуйте! От радости аж сердце заколотилось! Спасибо, что заглянули и за поддержку!!! Теперь буду весь день улыбаться...

      Удалить
  4. Чудесный отчет, Маша! Приятно было познакомиться на конвенции. Новых тебе творческих успехов, прыжков и взлётов!

    ОтветитьУдалить